原神刻晴武器选择攻略

时间:20-11-11 10:43 来源:米游社 作者:月下裸奔的兔子酱 我要评论 相关内容

  原神中刻晴是一个强力角色,那么刻晴带什么武器比较好呢?下面一起来看原神刻晴武器选择攻略。

  原神刻晴武器选择

  理论分析刻晴佩戴不同武器的伤害差异。选取武器对比为天空之刃、黑剑、匣里龙吟。圣遗物为全+20圣遗物,其中表位主属性带攻击力,杯子带雷伤杯,头位带暴击头(方便计算)。由于本贴为理论分析,考虑副词条培养难度,只选择总计15次攻击类型词条。既平均每个位置带3次攻击词条强化。一次词条强化数值分别为(暴击:3.5%、百分比攻击力:5.2%、爆伤:7.0%)。

  刻晴80级面板为攻击力253,暴击率5%,爆伤88.4%。由于刻晴天赋5在释放大招后有15%暴击率加成,结合刻晴自身输出手法,本贴计算将默认刻晴初始暴击率为20%。

  80级武器面板

  天空之刃:攻击力:532、元素充能:50.3%。1阶被动自带4%暴击率。

  黑剑:攻击力449、暴击率25.1%。不考虑武器被动。

  匣里龙吟:攻击力449、攻击百分比37.7%。不考虑武器被动。

  得到不带副词条情况下的刻晴面板数据:

原神刻晴武器选择攻略

  接下来通过副词条强化将面板暴击爆伤攻击力百分比比例进行优化。使暴击:爆伤:攻击力百分比=1:2:1.5。

  最终结论为:

  带天空之刃需要强化3次攻击力百分比:15.6%、4次暴击率:14%、8次爆伤:56%。

  带黑剑需要强化5次攻击力百分比:26%、10次爆伤:70%。

  匣里龙吟需要强化6次暴击率:21%、9次爆伤:63%。

  强化后面板分别为:

原神刻晴武器选择攻略

  伤害期望计算公式为:

  攻击力*(1+攻击力百分比)*暴击率*(1+爆伤)

  结论:

 

  可以看到天空之刃对比黑剑和匣里龙吟伤害期望低了12%,不过多了50%充能,以及被动提供的攻速。黑剑和龙吟在不考虑被动的情况下最终伤害期望差距不大,但是匣里龙吟对暴击爆伤的副词条强化需求非常高。如果对比武器被动和可精炼情况,1阶黑剑和1阶龙吟在副词条加持情况下伤害期望差距不大。而5阶龙吟则将比1阶黑剑伤害估计高出20%。

 

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯