单机游戏 > 单机游戏评测 >

隐形公司游戏评测7.8分 赛博朋克艺术风格

时间:15-06-09 10:46 来源:互联网 作者:未知 我要评论 相关内容

  Klei Entertainment工作室的大名,如今早已不仅仅享誉于独立游戏界了:前些年其推出的横版过关游戏《闪克》,《忍者印记》均获得巨大成功,而2013年的一部《饥荒》更是轰动游戏界,掀起一波生存热潮。今年恰巧又是Klei成立10周年,选择在这个具有纪念意义的年份发售,《隐形公司》显得非同寻常。本着“Klei出品,必属精品”的理念,笔者对于《隐形公司》一作的高期望和高要求自然并不过分。

  《隐形公司》给人的第一感觉仿佛是《晶体管》的续作:这两个出自不同公司以及不同美术总监的作品风格竟然如出一辙。为了配合游戏所展现的赛博朋克风格,《隐形公司》的美术风格和Klei以往作品有着较大的区别:鲜明的色彩对比,立体感十足的人物造型彰显出浓重的美漫风格,而从操作界面到人物设计弥漫着浓厚的科幻之感,可谓是先声夺人。也许正是主题的交集,使两个作品乍眼一看出乎意料地相似。

  作为一款“回合制潜入类游戏”,《隐形公司》的同类竞争者实在是屈指可数。也正因为此,《隐形公司》在游戏可玩性挖掘上有广阔的发挥空间。如何把一般意义上的“潜入元素”套入一款回合制游戏中,《隐形公司》交出自己的答卷。

隐形公司游戏评测7.8分 赛博朋克艺术风格

  在潜行方面,游戏系统非常像笔者曾评测过的《共和国》,但是相较之下,《隐形公司》比前者“不知高明到哪里去了”。首先《隐形公司》的地图完全随机生成,因此每一关玩家都必须重新判断周围的环境,不可能借助“攻略”提前获知敌人和物品的位置。其次,《隐形公司》也有一套破解系统,需要花费一定的点数进行系统破解,从而操控摄像头了解房间内部的信息,甚至控制敌人的机器人为己所用。但是《隐形公司》在破解上充满了挑战和技术性:点数的获得有着广阔的渠道,可以通过不同的系统技能,选择每回合得两点或者是随着警报上升获得更多的点数…….但是相比于繁多的摄像头,保险箱等物品,可使用的技能点仍是相对较少,如何以有限的点数获得效应最大化,对于玩家而言是不小的挑战。

隐形公司游戏评测7.8分 赛博朋克艺术风格

  

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    关注 52PK游戏网 微信公众号
    第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。