单机游戏 > 硬件信息 > 3d > DIY组装推荐 > cpu >

基础性能测试说明 高频内存对APU影响有多大

时间:12-02-01 15:17 来源:未知 作者: 编辑:52PK 我要评论 相关内容

  APU采用了CPU与支持DX 11特效的独显核心进行融合,即使不使用独立显卡也能够负担家用以及部分主流3D游戏。由于融合了CPU与GPU,APU平台对于内存的支持也达到了DDR3 1866标准。

基础性能测试说明 高频内存对APU影响有多大

  高频内存对APU有多大影响?

  众所周知,AMD传统平台对于内存超频的需求甚至比CPU超频还高。那么,究竟DDR3 1866内存能让APU进步多少?笔者选用了最新的A8 3870 APU平台,分别将内存设置为默认与超频至DDR3 1866进行基础测试。

  测试准备:

  首先,让我们分别看一下A8 3870平台在默认设置下的内存频率与超频后的频率。

基础性能测试说明 高频内存对APU影响有多大

  默认频率(DDR3 1333)下的A8 3870平台

基础性能测试说明 高频内存对APU影响有多大

  超频至DDR3 1866内存的A8 3870平台

  由上图可见,DDR3 1333内存频率为666.8MHz,DDR3 1866内存频率则为933.5MHz。内存为两条4GB幻影金条,组建成为8GB双通道内存系统。CPU与主板其他设置都采用默认设置,不进行CPU的超频。

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    关注 52PK游戏网 微信公众号
    第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯