帝国时代4游戏新机制说明

时间:2021-10-28 11:04 来源:网络整理 作者:妄言 我要评论 相关内容

帝国时代4即将发售,新作与前作的区别相信很多玩家还是不了解,本次新作较之前作增添了新的地标机制与奇观机制,在游戏胜利条件以及游戏玩法上做出了很大的调整,因此本文也将对帝国时代4游戏新机制做一个简单说明。

帝国时代4游戏新机制说明:

帝国时代4的游戏资源划分与前作不同,回归了以前的4类资源,玩家需要让采集单位去将资源不断地运输到资源储藏点,而在游戏前期也取消了关于宝藏收益等机制,游戏中一局下来的流程可以切割为四个部分,也就是四个时代,每进阶到下一个时代都意味着玩家将会获得更优秀的科技,兵种以及建筑

帝国时代4文明宣传图

帝国时代4文明宣传图

从文明选择上来说,帝国时代这个系列的RTS游戏与暴雪CNC都不太一样,在游戏的种族区别上划分的不是很开,所有的文明都是在人类文明的范畴之内进行的设计。因此每种文明的兵种单位其实相差的不是很多,毕竟也是一个时代的兵种,除了细小的玩法机制区别以及不同文明的特色专用兵种区别在其他的大方向上其实按照以前的帝国时代系列作品来说文明与文明之间的区别不是很大。也正是因此,帝国时代4这款游戏中加入了被称为地标的建筑并且将特色单位的数量进行了进一步的扩大,地标建筑就是文明的核心,拥有许多不同的特殊效果,而且关系到了时代的进阶。就类似于帝国时代3中的总督机制,地表也是一样的。

帝国时代4文明宣传图

帝国时代4文明宣传图

从观感上而言,3D立体显示的建筑无疑会让玩家觉得游玩这类游戏更富有代入感也更贴合时代的真实风貌,从作用上来说,第一时代的英格兰地标建筑可以提供区域类的回复效果,而如果是第三世代的地标建筑就会给予玩家更远的射击距离以及两倍的射击孔

地标性建筑的设计往往都源于所处文明的历史,同样文明提供的效果也将会十分具备文明的特色,这样的设计一方面可以对种族之间的区别加以分割,使得不同文明的差异程度十分显著,而且不同文明的游玩方式和策略也会因此而产生翻天覆地的变化。策略类高玩可以有更多的战术可以选择,游戏的上限也会被进一步拉大,可以说这样的改动无论对于高玩还是普通的玩家亦或是新手玩家而言其实都不失为一种增强游戏用户粘性的举措。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯