怪物猎人崛起sunbreak新增怪物猜测

时间:2021-09-24 15:52 来源:52pk攻略组 作者:The Who 我要评论 相关内容

在今日清晨的任天堂直面会的一开场,卡普空就带来了《怪物猎人 崛起》的大型拓展内容“sunbreak”。在一分钟的预告片里处处体现着“红色磷粉”这个设定。本篇就着这个预告片来分析一下即将在Sunbreak中登场的新怪物。

先从预告一开始展示的场景看起。

崛起这次不管是哪张图都有非常明确且明显的和风。但是这一次无论是城堡还是月亮+城堡的搭配都走了一个哥特风。刚好游戏中交易船的管理者罗德娜就是从西方来的。

预告片往后,雄火龙追着一团红色的东西在飞。其实前半部分的远场景要比后面的近景看得更清晰一些。红色的东西是像片状物而不是粉状物。很多玩家都猜测这个东西就是“神秘红光天彗龙”里红光的由来,被感染了之类的。

怪物猎人崛起sunbreak新增怪物猜测

那说到这个就不得不提另一个跟感染有关系的怪——黑蚀龙。官方设定里黑蚀龙散布的东西是“黑色鳞粉”,所以大概可以合理猜测这次的新怪在设定上可能和黑蚀龙类似。

然后它的外观,尤其是头部、翅膀和翅膀顶端这几个给了特写的部分,非常符合石像鬼或是一些中古西方奇幻中会出现的恶魔形象。刚好能跟西方异国的罗德娜配上。那再反推一下,天彗龙很能飞,甚至还是喷气机,所以它远渡大西洋好像也不是不可能哦。

怪物猎人崛起sunbreak新增怪物猜测

怪物猎人崛起sunbreak新增怪物猜测

那我们再追溯一下这样的怪物的原型。其实我看到这个脑袋的时候第一时间想起来的是银河战士里的那个反派,然后再追根溯源一下,就到了16世纪了。

歌德的长篇诗剧《浮士德》中墨菲斯托是主要反派。墨菲斯托这几名字的由来有两种,一是古希伯来文,原义为“破坏者”、“骗子”,另一是源于希腊文,原义为“不爱光的人”。前一个很好理解,用红光骗嘛,后一个我觉得可能印证了预告片的发生时间是晚上,但是也可能只是因为晚上看红色更清楚。此外,“sunbreak”指的是“日出时的阳光迸射”。

从这个墨菲斯托往后推还有一个非常经典的墨菲斯托,暗黑破坏神里的反派之一,当然这一步完全是“老子像儿子”的推测,但是我的重点是暗黑破坏神里墨菲斯托的翅膀设计等等,从另一个方面印证了“Sunbreak”里的新古龙就是恶魔的形象。

最后再来猜测一下它的招式。现在的想法有两个,第一是就跟着“引诱”、“欺诈”这条路走,但是实在不好设计。而好设计一点的是像黑蚀龙那样的与感染有关的招式。

说了这么多其实都是猜测,真正这个怪是什么样还是请大家关注在9月30日晚9点举行的辻本良三主持的“Monster Hunter Spotlight”节目。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯