永劫无间振刀玩法攻略

时间:21-07-13 16:41 来源:网络整理 作者:The Old Hunters 我要评论 相关内容

永劫无间战斗系统的核心逻辑主要分为三种:轻击,振刀,蓄力。三者相互克制,轻击克振刀,振刀克蓄力,蓄力克轻击,说人话就是剪刀石头布,但是不同的招数实际使用上还是和剪刀石头布有着巨大差异,下面将详细介绍永劫无间中振刀的方法技巧。

永劫无间振刀玩法攻略

振刀基础介绍

玩家在同时按住左键+右键后,身上会发出红光。此时如果遭受敌人的蓝霸体技能攻击,则会免疫此次攻击并振落敌人的武器,此为振刀成功。

振刀成功后按左键/右键可派生振刀连击,这一击的伤害极高,且在更新后为金霸体等级。

永劫无间振刀玩法攻略

请注意,振刀在前10帧左右没有振刀判定,振刀可以在被击硬直结束前使用,振刀不会防御轻击。

基础可振刀架势

轻击连招中会自然派生蓝霸体,低分段的玩家一般没有打断连招的意识,学会振刀后就能驰骋低分段。

太刀轻击

太刀左键轻击的蓝霸体在第四下,需要在对方第三次轻击时振刀。

太刀右键轻击的蓝霸体在第三下,需要在对方第二次轻击时振刀。

长剑轻击

长剑左键轻击的蓝霸体在第五下,需要在对方第四次轻击时振刀。

长剑右键轻击的蓝霸体在第三下,需要在对方第二次轻击时振刀。

阔刀轻击

阔刀的轻击永远在第二下,在对方第一次攻击后即可振刀。

蓄力

蓄力振刀不太好处理,因为对方可以自由决定蓄力出手速度,一般都是靠猜。

不过低分段一般都会蓄满,在目押到对方蓄力时顿一下再振刀就能成功。

永劫无间振刀玩法攻略

进阶振刀技巧

如果你跨过了低分段,就务必要记住一句话:

尽量不要振刀,尽量不要振刀,尽量不要振刀!

振刀永远伴随着风险,没人敢说自己能百分百振刀。更何况还有延迟,还有卡顿等等不稳定因素。

而且当你看到蓝霸体时振刀就来不及了,所以振刀需要预判。很多高阶玩家都会用闪身,升龙等招式主动打断连招,不让自己露出蓝霸体。(阔刀无限轻击第一下,太刀长剑右右c右右,或者双轻击闪身双轻击循环)

永劫无间振刀玩法攻略

所以振刀是一个风险高于收益的技能,一旦没振到就会陷入大硬直白挨打,况且很多时候振到了不是自己技术好,而是运气好或者对手菜。

总之,振刀赢了蝇头小利,输了家徒四壁。

那不振刀应该怎么打?

最好的手段就是不拼刀,多用一段蓄力和角色特性来取胜。

角色特性可写的点非常多,这里就着重介绍一下最强起手式——一段蓄力斩。

一段蓄力

一段蓄力是目前收益最高的招式,蓄力的瞬间就能进入蓝霸体模式,免疫对方的普攻与钩索,而且还能视情况采取不同手段,对方普攻我们直接一段蓄力斩、对方振刀我们要么闪身取消,要么卡振刀结束放满蓄、对方蓄力我们蓄力比他快,最差结果也不过是双方蓄力弹刀。

永劫无间振刀玩法攻略

所以一段蓄力绝对是先手的最强起手,在我方进攻时,这一招的受益远高于振刀。即便被先手,靠一段蓄力反打也比振刀猜拳容错率高。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯