暗黑3第23赛季不死鸟套装入门解析

时间:21-04-04 17:12 来源:网络整理 作者:星椋 我要评论 相关内容

暗黑破坏神32.7.0更新的不死鸟套装在获得重做后是目前魔法师最强的套装玩法,使其在23赛季变成了T0级职业,以下将对不死鸟套装进行解析,以供各位奈非天们参考。

这段是理论讲解,想抄配装的话直接看下一段动性和输出,坚韧也足够优秀,本次将带来这套配装相关的机制解析以及配装参考,包括速刷与冲层。

套装解析:

暗黑3第23赛季不死鸟套装入门解析

火鸟2件和4件机制比较容易理解,这里只对6件套机制做个补充说明。

6件套效果实质上是一个独立火焰伤害,伤害为3000%*4件叠层武器伤害,在4件套满层时相当于单次的150000%武器伤害。配合套装的增伤,单次伤害等于7650000%,伤害数字极高。

6件套伤害打出来有两个前提,一个是怪物被点燃,一个是用非引导类的火焰技能命中。

由于这个伤害来自套装自带,所以它没有对应的技能伤害,不触发范围伤,只有全局增伤的装备/宝石/技能可以增幅这一伤害。

形象点说,在我们玩不死鸟套的时候,相当于用二件套给怪物挂一个炸弹,然后用其余的火焰技能去引爆这一炸弹。不同的火焰技能引爆炸弹的效率也不同。

就算你堆积这些“引爆炸弹”的火焰技能相关伤害的话,也只能让这些技能的伤害提高,对总伤害的影响微乎其微,顶多是把点火的工具从火柴变成打火机罢了。

法师能够较为优秀的触发火鸟6的技能不多,简单提几个下面攻略会用到的

1、火蛇-无符文,每个蛇头吐出的火球都可以触发一次火6效果,只有无符文的火蛇可以触发鸟6.

2、聚能爆破-连锁反应符文,按一次触发三次火6效果,无抬手。

3、幽魂之刃-烈焰之刃符文,同样是按一次触发三次火6效果,人物有抬手。幽魂之刃的额外30%火伤在PTR中不增幅火6效果。

额外提一下,幽魂之刃在常态情况下无法享受满额绝命增伤,但我们可以通过一个取巧的方法来使用它——魔法师的镜像分身会复制法师的技能,它们释放的幽魂之刃一样可以触发火鸟6,所以冲层时法师都是带镜像然后全程引导,靠它们砍幽魂之刃。沃尔魔杖和蚀刻符印赠送的技能不会触发火鸟6效果。

速刷配装:

暗黑3第23赛季不死鸟套装入门解析

机制

聚能爆破基础冷却为6秒,在堆积较高冷却(60以上)可以利用黄道做到1秒一次聚能爆破(刷2次黄道),配合高增伤部件进行速刷。

传奇宝石这里选得是困者、太极和活力宝石(25级后免疫控制),想要更高输出可以把活力换成强者。

注意,传送会导致绝命增伤断0.5秒,频繁的传送可能是你大秘境打不高的原因。

技能

暗黑3第23赛季不死鸟套装入门解析

可替换技能/装备

技能火魔星,可换火蛇,加快杀王

卡丽娜之环+电甲,可换全能+能量护甲-原力护甲(三刀甲)

萃取位置的赫布拉斯的缠腰,如果你觉得自己不缺蓝就换导能披肩。

如果带导能缺蓝又不想换缠腰,保证副手4爆回的情况下身上堆一点减耗,头换黄宝石也行。

被动也可以换一个回蓝的星辰之躯,但这样会损失伤害。

操作

进图开魔星电戒魔法武器,按瓦解射线叠层,叠满后开始传送找精英的同时释放聚能爆破,贴精英脸输出,等到精英死了捡球走人。

说明

这套是比较常规且坚韧充足的5+2+2引导聚能爆破BD,利用船长和奥吉德加上绝命和斯奎特等增伤部件最大化火鸟6的单次伤害。利用黄道快速刷新唯一一个有CD的聚能爆破,达成对身边小范围高频触发火鸟6的效果。

装备词缀

由于火鸟6不吃范围和技能伤害,攻速也没法提高我们的输出,还会导致我们空蓝,所以配装以追求双暴、均伤等面板词缀为主,个人强烈推荐球拾次要,可以让你少跳几次。奥吉德和船长套均为铁匠锻造获得,需要悬赏解锁图纸。

船长、奥吉德和火鸟部件除了关键部分(比如奥吉德护腕和船长腰带)可以替换,哪个好带那个。

头:智力、体能、孔、暴击

肩:智力、体能、冷却缩减、减耗或者护甲或者%生命

手:智力、暴击、暴伤、冷却缩减或者减耗或者体能

胸:智力、体能、护甲

腰:智力、体能、%生命、护甲

裤子:智力、体能、护甲

鞋子:智力、体能、护甲、全元素抗性

护腕:火元素伤害、智力、体能或者击回、暴击 留击回是为了冲层准备

武器-绝命:高特效,高白字、百分比伤害、冷却、智力

不死鸟副手:火元素伤害,高白字、暴击、4点暴击回奥、智力

项链-斯奎特项链:火元素伤害、暴击、暴伤

戒指-全能/电戒:高特效、暴击、暴伤、冷却或者点伤

戒指-黄道:洗掉攻速,留暴击、冷却、减耗

没有好电戒带华戒的话,就带有孔可以洗暴伤的华戒

再补充一次,绝命增伤需要引导1秒,传送会断开这个增伤0.5秒,所以跳到精英脸上后就一直引导就好了。

随从配装:

暗黑3第23赛季不死鸟套装入门解析

红框中装备为必须品,包括

项链位置的时光流韵,功能为双倍水晶塔

护腕位置的复仇者护腕,功能为开塔出精英

戒指部位的神目指环,功能为人物杀怪出圈

武器部位的风剑、戒指部位的命运守护,两者配合随从打怪可以昏迷

腰带部位的谢尔曼缠腰,效果为随从打怪出致盲区域

另外的部位说明

凯恩套:为了提升随从攻速穿2件,三件套可以给50%经验所以顺便穿了。

塔拉夏衣服:提供攻速的衣服

李奥瑞克王冠:配合红宝石给额外经验

赋归护肩:回城免控减伤

额外提一下:随从自身的经验加成会按照20%比例辐射给人物,这是带红宝石李头和凯恩的意义,算是聊胜于无的加成。

冲层配装

暗黑3第23赛季不死鸟套装入门解析

机制说明

自己手按幽魂之刃无法全程享受绝命增伤,但镜像也可以放幽魂之刃,所以带上镜像自己全程引导冲层。

人物面板攻速不会影响镜像的攻速,而镜像在判定中又是宠物,所以带塔斯克与西奥可以增加镜像攻速。

攻速的罩子一样可以加快镜像攻速,镜像会在召唤后自己释放罩子,不需要自己按。

传奇宝石的选择

困者、贼神、太极三颗都是优秀的增伤宝石,在其中选2颗携带就好。

带侍从宝石的原因:高层输出都是镜像在打,但镜像太脆了,所以带宠物宝石让他们站得住。

如果杀王太慢,就需要换受罚了,自行取舍吧。

技能

暗黑3第23赛季不死鸟套装入门解析

操作

进图引导叠层,然后传送拉怪,聚能爆破不停按触发黑球减伤。

在找到输出点(怪够多最好有精英)后,贴精英在元素转到冰的时候释放镜像,然后跳远引导(有神目踩神目)直到火元素结束,如果你冷却超过55%,可以在火之后立刻补一发镜像,用来触发神目。

如果要采用近战打法,就带太极石,然后奥能渴求换无畏无惧,贴脸打

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯