文明6神级难度怎么玩

时间:20-08-26 08:50 来源:小黑盒社区 作者:gonna 我要评论 相关内容

  文明6是一款非常不错的策略游戏,不知道各位玩家最高难度都有没有通关,在这里给大家分享一篇文明6神级难度打法攻略。

  文明6神级难度打法攻略

  说明:本篇文章是基于

  1、Steam版本风云变幻资料片

  2、单人模式无团队最高难度(神)

  3、地图尺寸正常及以上(分数胜利结算标准为330回合,巨大为500回合)

  4、地图选择为随机且没有使用种子

  5、取消外交胜利与文化胜利

  6、地图灾害强度与资源等全部为初始默认

  7、除自己使用领袖外其余领袖全随机

  8、远古时期开始

文明6神级难度怎么玩

  我尝试了很多次,是使用中国的秦始皇达成科技胜利完成的第一次最高难度胜利的。说一下我的初始思路:在开始建图时候,高级设置里面把文化胜利与外交胜利点掉,因为最高难度下文化胜利非常难弄,AI看你兵力不够会主动找你宣战(宣布突袭战争),尤其是开局极其容易遇见这家伙:

文明6神级难度怎么玩

  基本上30回合时候左右,如果这家伙知道你首都位置,会一直追着你打,除非你反打他,把他的一座城池攻占,不然没法和他讲和。其他文明虽然也会和你打架,但是可以谈条件讲和,所以这家伙非常烦人(尤其是在土地接壤时候)。由于我们是AI随机开局,所以我们会有很大几率遇见他。基本上前50回合撞见他,看他没有和其他文明开战,就可以重新开始这一局了。回归刚才的话题,除了点掉那两个胜利之外,把城邦和AI数量调整至最大,不然会非常棘手。

  然后是正式开局,说一下我偏好的三个领袖:

  第一:

文明6神级难度怎么玩

  第一个是我们的中国皇帝,他的最大的优势有两个:建造者开局就是4点的建造次数,尤里卡的提升一次也是50%,在中期可以疯狂刷尤里卡,后期差不多自己也就200~300的科技研发(200回合~300回合时候),别人多的都能在500开上,因此间谍偷取技术时候可以有非常大的提升,用于缩小技术差距。

  第二:

文明6神级难度怎么玩

  历史上三大法西斯国家之一的德国,如果是德国开局碰见了马其顿(亚历山大),波兰(雅德维加)等这种比较好战的领袖,可以直接宣战,最高难度下AI初始比我们会多出两队的开拓者,运气好的话直接搞过来,虽然AI开局的鸡腿兵比我们要多出好几个,并且升级可以很快,但是我们可以直接用投石手去进行偷城,趁对面城墙没有造出来疯狂怼他们老家,不然一旦他们把城墙建造完毕就只能被动防御了。虽然对面生产速度要比我们快,不过在大前期时候,还是比较好进攻的。多出来几个城池还更好发育。

  第三:

文明6神级难度怎么玩

  由于我们前期和电脑抢地盘基本是抢不过的,我试了一下如果不去攻打其他文明我个人感觉在前两个时期能建设6个城市是非常的不错了(我的个人最好记录就是6城)。没有城市的话生产力是肯定跟不上的,加上电脑的发育速度绝对会在你建设起拦洪坝之前淹没好几块土地,土地资源是非常稀缺的。加上后期地皮上基本都是改良建筑,能看见煤矿什么的都很困难,所以阿基坦的埃莉诺的世界工厂技能可以很好的缓解金币与用电问题。一般来说我们在非交战时期都会主动的把战略资源卖给其他的文明,或者直接白送用来改善关系。关于改善关系我目测是一次性送出10~20个物品便可以让对方对自己+6的关系友好(多送了没有太大用)。最高难度下求和平发展非常关键。然后由于要开多城市不得不冒险在其他文明边界开城市,这时候皇家海军船坞可以很好的缓解忠诚度问题,并且后期如果建成文化中心并且收录巨作,文明就可以开始一点点的去蚕食其他的国家土地,加上间谍的煽风点火,在后期(200回合后)文明的帝国就开始慢慢的扩大了。而且直接占领的国家不会谴责我们占领他们的城池,这样还能避免战争。我个人是非常喜欢使用这个领袖的,拖到后期简直是无敌一般的存在!

  其实还有好用的领袖,比如:

文明6神级难度怎么玩

  不过我没有尝试过最高难度,因此就不做什么推荐了,但是王子难度下这个领袖还是非常厉害的。(前期缺宜居度时候非常好用,打起架来也非常猛,建造还块。不过我还是最喜欢阿基坦的埃莉诺)

  最高难度下的压力其实是蛮大的,前期没有优势,发育还每其他AI快,遇见一些能打的,比如斯基泰的托米丽司,简直就是噩梦。并且AI还经常找事,如果不屯兵基本上50回合必定发生战争。当然有避免的好办法:宣布友谊。一旦前期宣布友谊,只要不去招惹,基本和那个文明就会一直和平,不然绿色的笑脸都能给你宣布一个突袭战争。如果关系是不友好的(黄色脸),就不要派遣代表团了,因为派遣也没有多大用。前期比较好宣友的有甘地,日本。阿拉伯,奥斯曼,印度尼西亚,罗马虽然也好宣友,但是他们也有可能上来直接干你,除了罗马的图拉真之外剩下的都挺好和解的。实在打不过就割地求和,然后后面再用影响力和间谍的煽动把城给变节回来,这也是我玩英国时用的战术。AI发展的还比你快,变节过来的城市往往比我们自己建的还要好。

  前期(七八十回合前)的话奇观没有必要建设,除非想搏击一下黄金或英雄时代,不然没必要建立。开局如果运气好能看见自然奇观,第一个时代可以考虑把教会升级出来进入普通时代,要不然就黑暗时代老老实实的发育。如果走了宗教的话建议使用可以用信仰购买建筑物的宗教选项,因为游戏前期和中期的金币和信仰不用客气,要么升级建筑物要么购买军队,传教士什么的让他们哪里凉快哪里呆着去。大地图上他们传教士斗法个两百回合也分不出个胜负来,想要宗教胜利和用统治胜利基本上没什么两样(并且传教士操控手感还别扭)。战略资源除非自己需求,不然直接交易掉。

  中期(不到二百回合)的话,建议使用尤里卡的提升或商人贸易作为时代的着力点。(英雄时代基本上是无法到达)这时候尽量的和其他文明讲和,进入和平发展阶段。保证人口能建造至少三个区域(建议首都人口尽快向15升,还可以触发一个鼓舞),有钱和信仰直接购买建筑和必要的单元格(单元格只能用金币买,别误会),这里我的出建筑思路是:秦始皇:学院>商业中心>工业区。弗雷德里克:工业区>商业中心>学院。埃莉诺:歌剧广场>学院>船坞。以上是指数量关系,埃莉诺其实学院和歌剧广场一样重要,不过早出歌剧广场将市政升级还是有好处的。我的市政思路是:先出古典共和,然后出商人共和国过度,接下来视情况制订,如果战争状态就出出法西斯主义,和平就出共产主义,最后出合成专家统治。而科技的话就要看自己的情况了,比如打防守就出城堡,打进攻或反击就研究远程和攻城的科技,纯和平线路走火箭研究,这个就自己来了。

  后期(二百回合开上)的话,个人感觉科技胜利是最简单的。我在最高难度下用了280回合完成了科技胜利。(其实我感觉要不是有别的国家骚扰科技攀的应该会更快一些)

文明6神级难度怎么玩

  这是标准大小(330回合)的图上完成的,游戏越到后期打的越郁闷,仇家的末日机甲和坦克什么的就在家门口不远,自己派一点小破兵,靠盟友的火力在一边苟活。从中后期开始,会有一系列的会议活动,都参加上(在会议时候竖大拇指就行),因为参加不一定有奖励,不参加什么也拿不到。

  关于针对某些玩家的行动,全部拒绝,不然宣战之后非常麻烦。城邦最开始选满,因为AI喜欢打城邦,这样很容易引发他们之间的内战,而我们千万别打城邦,不然一旦打下来,等待我们的就是一大串的宣战书。如果城邦向我们宣战,派几个使者过去,这样就能打断他们和敌人的宗主国关系,让我们更好的应战。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯