死或生5最后一战进攻防御操作技巧详解攻略

时间:15-06-23 09:11 来源:互联网 作者:未知 我要评论 相关内容

  首先是基本键:p(Punch)拳,K(Kick)脚,T(Throw)投,H(Hold)反,其中p,k都属于打击技,t是投技,h是反技。

  DOA的格斗最经典的猜拳系统,打克投,投克反,反克打,如果双方出招时正好遇到克制关系,优势一方的攻击会比普通命中提高很多伤害,称为HC(HiCounter),比如对方t时你正好p,命中的话这一拳伤害会很高。

  其中,H单按时防御,配合方向键+H,则是反技。

  进攻和防御

  攻击分上中下三段,防御分站防和蹲防,站防可防御上中段攻击,蹲防可防下段攻击,并且下蹲时可以躲避上段攻击(注意蹲防时对方的中段攻击可以打你)

  stun:也被称为摇晃或晕眩,你每次不同招式打中对方,都会导致对方不同程度的摇晃,同时stun会累加直到到达临界值(到达临界时,对手那边画面里会有字提示),一旦突破,对手强行倒地,不能继续连招(对方不尽快爬起来的话,可以进行地面追击,俗称挖人)。当你被打摇晃的时候,可以通过摇动方向键缩短摇晃时间。另外,stun的状态下的角色可以用反,抓准实际对应对方进攻的段位出反,可以直接打断对手的连段并且给出很强力的反技,因为反克打伤害很高,也因为反的存在,可以被反的连招被称为伪连。

  不可能被反或躲的打俗称确打,相应的,不能被反或躲的连俗称确连。把对手打浮空、或屁股坐地、或者会心炸裂(稍后解释)时,接着攻击就是确打,而浮空连是最常见的确连

  CB\PB\PL\SP:查看角色的出招表,会看到有些招式后面有这些缩写

  CB(Critical Burst)会心炸裂,角色都有至少1个CB技,如果勇这一招将对手的stun值打爆出临界,就会打出会心炸裂,对手彻底无力化一段时间,慢慢倒地,在他彻底倒地之前,你有很充足的时间出招,一般都出挑空技,会心炸裂状态下被挑空时浮空高度明显要高很多,可以打出很精彩的浮空连

  PB(Power Blow)威力暴击,就是俗称的必杀,同样可以在出招表中看到标记,在玩家血量低于一半闪红的时候,PB蓄力到角色周围有气流,然后打出命中对手,会打出一套必杀连,如果PB最后一下正好足以打倒对手,则慢镜头时还会有特写,各种帅气。

  PL(Power Launch)威力爆射,同样的,普通状态下招式一般,血条闪红的时候,则蓄力可以一击把对上打上高空,这一下会打飞到非常非常高,然后接浮空连( 有些场景中结合PL,可以把对手打进对应的危险要素中,受大量场景伤害,比如东京地图里会被飞来的车辆在空中撞击)

  SP,这个词我不知道是什么缩写,但有SP标志的招式,说明发出这招之后,会进构(也有一些招式,是要发出并且命中之后,才会进构)

  构,是很多3D格斗游戏都有的概念,英文帖子里单词是Stance,就是姿势,有很多角色有自己的构,甚至1个角色有很多种构,进入了构之后,角色的待机姿势会不一样,此时就会有全新不同的打投反技,充分的用好一个角色的构,是用好这个角色的一个关键要素。

  帧(繁体版翻译成影格),如果你看一些招式性能资料和分析的话,会看到+帧或-帧的说法,这个概念其实很简单。所有招式都有快慢,游戏跑在60帧时,1 帧约16毫秒左右,所有的招式,都有发生帧数,就是从你输入指令到这个招式命中所需的时间(帧数),然后还有收招时间(帧数)。

  比如你发一招对手防住了或是被击中,双方都会产生短暂的硬直,硬直时间内输入指令是无效的,+帧的意思就是比对方更快从硬直中恢复,-帧就是比对手更晚从硬直中恢复。比如你p打中对手,+7帧,则你会比对方早7帧结束硬直,如果你的p被对方防御,-4帧,则你比对方晚4帧结束硬直,但是由于游戏中最速的起手攻击动作也要9帧,所以哪怕对手立刻出招,你也能在被打中之前结束硬直进行防御,这称为安全技。如果你的攻击被防御之后,你依然+3帧,即被防御了也比对方更快结束硬直,则称为抢帧技。虽然最速起手攻击动作需要9帧,但后续的连击动作的发生帧数就会短很多。

  你可以在训练模式里,在选项菜单中打开查看招式性能的选项,然后你就能试验各种招式的帧数性能了。有了这个,你可以很透彻地搞清楚一个角色每个招式到底有多快,适合在什么距离上使用。

  最后给点小心得,把一个角色的指令训练(command training)和连段挑战(Combo Chanllenge)打通,可以帮你入门这个角色。其中有不少连段甚至是可以实战使用的,前提是练到随心而发,并且适当在出招节奏上做一点变化。另外,所有连招你都可以再试着发展出变体,防止招式用老,被人看破后各种反。

  PS.改掉乱按的坏习惯,清晰明确地配合着意识有目的地出招,慢慢练,你会越打越有感觉的。

 

死或生5最后一战进攻防御操作技巧详解攻略

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯