单机游戏 > 单机游戏新闻资讯 >

主机游戏向下兼容真的常用吗 向下兼容数据分析

时间:17-06-07 15:34 来源:vgtime  我要评论 相关内容

  在前不久一次《时代》杂志的专访中,索尼 PlayStation 欧洲区主席 Jim Ryan 再次谈到了关于向下兼容的问题。他表示,虽然这是一个玩家呼声非常强烈的功能,但它实际上并不常用。

  与之相对的,微软方面则一直把向下兼容当做一个重点功能宣传。而微软 Xbox 和 Windows 平台副总裁 Mike Ybarra 甚至在推特上直接反驳了索尼方面的观点,称他们希望玩家能够玩到那些最棒的游戏,无论是过去的,现在的,还是将来的。

主机游戏向下兼容真的常用吗 向下兼容数据分析

  既然双方各持己见,那么还是用数据来说话吧。

  Ars Technica 统计了大约93万 Xbox One 用户的使用习惯,时间区间为2016年9月26日~2017年2月12日,他们其中54.7%的时间是游玩 Xbox One 游戏,16.5%的时间是在观看 Netflix 频道,6.7%是在使用电视的App……而游玩 Xbox 360 兼容游戏的时间比例,大约只有1.5%。

  如果再具体一些的话,那就是在取样的用户的每1526分钟里,平均每个 Xbox One 用户大约只有23.9分钟在游玩目前超过300个兼容游戏中的某一个。

主机游戏向下兼容真的常用吗 向下兼容数据分析

  而在这部分兼容游戏中,《使命召唤 黑色行动》是最受欢迎的。但即便如此,在大约93万个取样中,也只有大约0.307%的用户游玩了这个游戏,其他的就更低了。

主机游戏向下兼容真的常用吗 向下兼容数据分析

  事实上,在2015年12月的时候微软曾经提到过,在过去的一个月里 Xbox 360 兼容游戏的游玩时长超过了900万小时。这听上去是个不错的数字,但如果考虑到当时 Xbox One 估算1900万装机量的话,就会发现人均时长并不多。

  不过,当玩家拿着这个数据去回复 Mike Ybarra 的时候,他表示这种从服务器上抓取的数据,并不能准确的展现人们的行为。

主机游戏向下兼容真的常用吗 向下兼容数据分析

  不过索尼虽然不看好向下兼容,但是却陆陆续续一直在推出 PS2 Classic 游戏登陆 PS4 主机……不得不说这两家对待向下兼容问题的态度真是很有趣。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。