单机游戏 > 单机游戏新闻资讯 >

奇葩游戏模拟山羊成功揭秘 动物版GTA玩法多

时间:15-01-19 10:33 来源:游迅网 作者:薛宝钗 我要评论 相关内容

  相信单机玩家一定听过《模拟山羊(Goat SIMulator)》的威名,这款奇葩游戏中的趣味BUG让我们乐在其中。在本作中,你需要的只是扮演一直山羊,在城镇中肆意搞破坏,而直至今日,本作的销量已经突破百万。那么,这款动物版的《GTA》到底是如何成功的呢?

  瑞士游戏公司Coffee Stain Studios(以下简称“Coffee Stain”)的设计师阿明·艾伯瑞萨齐克(Armin Ibrisagic)表示,“《模拟山羊》的创作完全始于一个笑话。”Coffee Stain在去年的4月1日“愚人节”正式发布了这款游戏。

  在游戏的创作初期,开发者们曾在文化时尚上存有分歧。不过标榜自己采用了“最新仿真技术”的《模拟山羊》,已经成为了年度最流行的独立制作游戏之一。这款游戏的下载总量超过了100万次,且为Coffee Stain带来了超过1000万欧元(约合7204万人民币元)的营收。

  曾为薯片厂商Doritos拍摄广告,并赢得2013年“超级碗”广告大奖的导演本·考尔内(Ben Callner)表示,“山羊如今已成为了‘一件事’。”考尔内拍摄的广告,正是男主人低价从邻居手里买回来山羊,于是噩梦开始了,原来这只山羊超爱吃Doritos薯片。该广告以夸张和别出心裁的剧情赢得了最佳搞笑效果。

  考尔内在偶遇了前老板所有的一只宠物山羊后,迸发出以山羊为主角拍摄广告的念头。他回忆说,“当我看到了一只像人一样喊叫的山羊后,我知道我已获得了灵感。”

  除去在咩咩叫时与绵羊有点相似之外,人们经常会听到山羊那不受拘束的叫喊声。山羊的歌唱天赋在互联网上成就许多大红大紫的山羊主题的视频混音,其中就包括改唱泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的“I Knew You Were Trouble”,以及凯蒂·佩里(Katy Perry)的“Firework”。近来比较火爆的山羊主题视频还包括吐口水的山羊、愤怒的山羊、咆哮的山羊,以及缩瞳孔“昏厥”的山羊等。

奇葩游戏模拟山羊成功揭秘 动物版GTA玩法多

  动物一直是互联网中最有可能像病毒一样传播的主题之一。网络中遍及有关于喵星人的视频和照片,如永远都摆臭脸的不爽猫(Grumpy Cat),就已为主人带来了促销和电影合同。不过在谷歌搜索引擎上追踪流行搜索词汇的谷歌趋势(Google Trends)提供的数据显示,网民对喵星人视频的偏好在2006年3月触及顶峰。山羊长期以来拥有着大批的粉丝,但直到2013年,也就是Doritos薯片广告推出时,才真正开始在互联网中变得火爆。

  专注社交媒体视频的斯德哥尔摩广告公司Unruly的总经理兰斯·特拉奥雷(Lance Traore)表示,“山羊已成为文化的一部分,它已经在营销领域变得流行开来。”

  麦当劳就已经以一头雄性山羊为主角拍摄了一套广告片。影星阿什顿·库彻(Ashton Kutcher)去年10月为计算机制造商联想集团拍摄了一部广告片。在这部广告片中,就有库彻给一只山羊喂自己的谷物早餐的视频。

  当《模拟山羊》的开发者们开始虚构自己的虚拟山羊时,他们想着的就是这些病毒式的视频。Coffee Stain首席执行官安东·韦斯特伯格(Anton Westbergh)回忆说,“在我们开发《模拟山羊》之初,我们的理念是山羊已成为了互联网上的新喵星人,只不过山羊要更加可笑。”

  Coffee Stain在去年2月份正式启动了《模拟山羊》项目,最初仅仅是播放了虚构的《模拟山羊》游戏的视频短片。在YouTube上发布这一短片之后,很快时间点击量就达到数百万。艾伯瑞萨齐克说,“人们一直在问,‘现实的游戏将会在何时推出?’正因为如此,我们坐下来商量后决定设计这款游戏。”

奇葩游戏模拟山羊成功揭秘 动物版GTA玩法多

  《模拟山羊》的3D美术师米卡埃尔·马德(Mikael M?rd)表示,“起初并不是所有的公司员工都看好这款游戏。”在游戏中,山羊用自己的犄角破坏家具,甚至是引爆汽车。它甚至会蹿上街头用舌头捏着木块或者路人来回甩动,猛撞加油站造成大爆炸等等。

  在YouTube上以“PewDiePie”为笔名发表评论的流行视频游戏评论家菲利克斯·卡尔伯格(Felix Kjellberg),就非常喜欢《模拟山羊》这款游戏。卡尔伯格在评论中指出,“在山羊做出这些举动前,它们到底嗑了什么药?这款游戏满足了各种各样的梦想。”

  山羊在现实世界中的表现完全能够与互联网上的表现匹敌。位于德国赫滕的系统和动物辅助疗法协会创始人多罗西娅·达佩尔(Dorothea Dapper)就表示,山羊长期以来一直被用于哺育外伤患者,而且如今越来越多的在商业课程的领导力中被使用。达佩尔说,“山羊的性格是鲁莽而勇往直前。学习如何有效的对付山羊,能够让科技产业的高管们掌握如何与员工更好的写作。”

  并不是所有动物的视频都会被病毒式传播。去年曾推出过一款以喵星人为主角,名为《暴力喵喵拳》(CatlaTeral Damage)的游戏,但这款游戏上线后玩家对其的反应就极为冷淡。

  《模拟山羊》突然间成为了Coffee Stain的摇钱树。这家创办于2010年的公司,在创办之初曾推出过广受好评、但相对晦涩的科幻游戏“Sanctum”,随后又推出了这款游戏的续作。艾伯瑞萨齐克说,“虽然这些游戏依旧存在,但玩它们的人并不多。”

  虽然Coffee Stain还在继续开发智力型游戏,但仍在不断对《模拟山羊》进行更新。这家公司已经授权商家推出了T恤衫、杯子和手机后壳等产品。

  艾伯瑞萨齐克说,“在过去6个月中,我们销售出的《模拟山羊》的套数,要比过去四年任何一款产品都多。”

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
x
x