单机游戏 > 单机游戏新闻资讯 >

《铁血联盟:卷土重来》革新战斗系统详解

时间:12-08-25 15:17 来源:互联网 作者:未知 我要评论 相关内容

  由Kalypso Media发行的《铁血联盟:卷土重来》继续了以佣兵战斗为主题的《铁血联盟》系列游戏风格,在延续超高游戏品质的基础上,图像和游戏性上都有显著更新。

  本作故事发生在虚构的国家Arulco之中,一位冷血无情的独裁者掌握国家大权,只有一小股义军起身抵抗他。玩家的任务是指挥义军和雇佣兵,使用战术、外交和经济工具,从这个独裁者手中解放Arulco岛屿。

  本作中采用的《卷土重来》“计划后再行动”革新战斗系统,可以称之为“带暂停功能的实时战略”系统。本作在本质上是实时进行的,但游戏可以随时暂时。即使在暂停期间,玩家依然保持着对游戏事件的控制,可以进行更多的指挥操作,不过要在暂停结束后才生效。

  这个在其他游戏中可能早已见过,比如战术型RPG《伯德之门》或《龙腾世纪:起源》,但在《卷土重来》系列中尚属首次。在《伯德之门》中,一般情况下玩家要暂停游戏来发布指令,比如向魔法师下达发射魔法火球的指令,然后继续游戏,过几秒又暂停,转而向战士兵种发布指令。而在《卷土重来》中,玩家可以发布一系列指令,让多个雇佣兵实施复杂的计划,因此暂停模式又可以称为计划模式。

  你下达的所有指令不仅会作为总体战略显示在操作时间列表中,同时也会在游戏世界中显示为标记,因此很容易看出各个雇佣兵将会按照什么样的顺序、执行哪一个指令。这样的系统可以当作是你把整个行动计划搬上台面来仔细设计,当你感觉设计充分时(不限时间)可以按下空格键退出暂停模式(计划模式),继续游戏,看看你的计划效果如何。如果出了什么岔子,你可以随时暂停游戏,相应地调整计划。当你切换到计划模式时,可以看到之前下达的所有指令。

  计划模式的特殊之处在于玩家可以同步你的行动:举个例子,你可以命令Shadow潜入敌人基地进行一次伏击,攻击那里的一个守卫,同时你可以叫Igor从掩体中用枪瞄准一个敌人。如果你现在想立即让Igor停止射击(避免引起敌人警觉、导致Shadow无法接近他的目标),你只要连结这两个攻击指令就可以办到。这表示其中一个雇佣兵会自动等待指令,只有在他的队友已经准备好开始连结的指令时,他才会执行自己的行动。这个方法虽然简单,但很有效。仔细地根据敌情作出判断,认真对自己的雇佣兵行动进行设计和调整,然后秘密地进入战略位置,对敌人实施雷霆一击,这种感觉是其他类型游戏所没有的!

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯