单机游戏 > 单机游戏新闻资讯 >

分析《使命召唤》未来前景 能否辉煌再续?

时间:12-03-29 13:02 来源:互联网 作者:未知 我要评论 相关内容

   使命召唤的数据是越来越恐怖了。2011年玩家花在MW3上的时间累计超过了六亿三千九百万小时。发售十六天销售额便超过十亿美元。系列总销量接近一亿(单价50英镑)。前前后后有十个开发商制作过该系列的游戏:Treyarch, Sledgehammer, Raven, Gray Matter, Pi, Spark, Amaze, Rebellion, Ideaworks 以及创始的Infinity Ward。那么COD系列在通往数据巅峰的旅程中还会发生什么呢?

  动视的《使命召唤》分三块:游戏的主线,即在《使命召唤2》后加上的副标题 -- 《现代战争》;次要的衍生系列,通常由Treyarch制作,隔年发行;还有就是现在被捧上台面的“精英(Elite)”社区了。作为一个以付费会员为基础的社交网络,精英的任务是让每个玩家每年为使命召唤掏双倍的钱,以及通过社交网络的整合来更好的宣传游戏。

  哦,当然,精英也会提升高级玩家的体验(只要你花多一点钱),主要就是让他们能以稍稍优惠的价格得到地图包和新内容。精英社区在和《现代战争3》同时推出后bug非常多,动视花了好一段时间才把它维护好,实在是悲剧。

  Treyarch:黑色的延续

  一个保守得非常糟糕的秘密就是《使命召唤9:黑色行动2》的存在,官方未发一语,但商标注册什么的已经暴露了这款游戏。二月初亚马逊法国放出(又很快删掉)了这款游戏的预购页面。动视立马把传播此消息的网站都拉进了黑名单,当然他们随后否认。大意就是:我们没有也不会跟记者朋友们过不去啦。

  所以2012年11月《使命召唤9:黑色行动2》的发售基本成定局。我们可以很轻松地预测官方会在E3 2012上确定一个具体日期,大概是要和《荣誉勋章:战士》大战三百回合了。我们也估计随着Treyarch获准扩员,这款游戏的品质应该会无限接近IW的现代战争三部曲。

  黑色行动

  猜猜剧情是什么样子的呢?根据T社的意思应该是延续前作剧情。那就是说Mason已经刺杀了肯尼迪和卡斯特罗了。另外音效设计师在twitter上暗示僵死模式还会回归。除了这些,我们就什么都不知道了。

  在T社忙于《黑色行动2》的档口,Infinity Ward和Sledgehammer Games正为新的使命召唤作品招兵买马。动视不太会像育碧那样多个团队同时开发一款作品,我们猜想他们在做不同的游戏。在 Jason West和Vince Zampella 离开IW后Sledgehammer在帮着支撑MW3的运营,不过动视应该希望工作组尽快投入到下一代作品的开发中。

  动视承诺下一款“全新”的使命召唤作品会有“意义深远的革新”。这意味着2013年的11月将是I社履约的截止日期,那时游戏应该是和新的Xbox和Playstation同时开卖了,所以可以期待全新的引擎与全新的故事。两位离开I社的大佬已经宣称了对现代战争名称的所有权,他们今年也要出自己的游戏了。所以不用指望动视会把I社的下一款作品称作《现代战争4》了,即使他们赢了官司,这个商标所沾染的浑水也不会让人想碰它了。

  Sledgehammer:迷之团队

  Sledgehammer是在2009年由EA Visceral Games的成员组建的,后者的作品是《死亡空间》。曾有流言称他们的新游戏将会设定在未来的太空,但2010年他们和IW合作后流言就终结了。另一则流言是S社的游戏不是FPS而是挂着COD名称的动作冒险游戏。但在MW3完成后,他们已重启了自己的项目 -- 也再没有多余的报道了,基本上可以认为动作冒险游戏什么的已经没有了。

  使命召唤

  除此之外,关于MMO的流言还在盛行,但要知道动视暴雪的MMO已经够多了,所以除非你能亲手玩上COD网游否则不用指望有这么一个东西。这个流言与去年宣布的一款针对广大的中国游戏市场的免费COD网游有关。但动视极不可能把这款网游推广到想法市场 -- 它太不够格了。

  COD五条线同时发展 -- I社,T社,S社,精英社区以及中国区免费COD。不太可能在短时间内看到《吉他英雄》了,毕竟动视精力还是有限的,但你在相当长的一段时间内还是有很多机会被召唤着去完成使命。

  Respawn:前景如何?

  Respawn,由从IW辞职的四十名雇员(占I社的一半)所组建。导火索便是I社创始人Jason West 和 Vince Zampella控告动视不付授权费而被以犯上之名开除。

  如果他们赢了2012年5月7日的这场官司,他们将拥有现代战争的牌子。真那样了,动视的前途就虚无缥缈了。同时,他们正在制作他们自己的游戏,广泛认为是一款科幻射击游戏。

  使命召唤

  R社成立已经两年了,除了看到过他们的人穿着R社标记的T恤到处晃悠,便再没什么消息了。我们所知道的是他们正和至少一位大碗合作 -- Iain McCaig,一位极具天赋的艺术家,他领衔设计了新的《星球大战》《哈利波特》和《约翰卡特》电影,也提供了最初的《战斗幻想(Fighting Fantasy)》封面。

  EA放出了一些风声,一则被泄露的且显然是内部的发售表称游戏会在2013年3月发行。这意味着(根据传统市场营销的惯例)游戏的初登场为期不远了,很可能就是今年的E3。

  关于Respawnd消息可能让IW压力很大 -- 如果后者的游戏风格和前者惊人的相似并且还晚了八个月的话,那动视就真有好戏看了。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯