单机游戏 > 单机游戏评测 >

塔洛斯的法则地狱之路8.8分 精致的谜题优秀的剧本

时间:15-07-29 14:55 来源:网络 作者:网络 我要评论 相关内容

  解谜游戏从来都不是业内最主流的型款,可每隔一段时间,就会有一两部作品在这个领域里一鸣惊人。上一个中了头彩的幸运儿是两部《传送门》,新鲜的创意是它的亮点,Valve那出手必杀的开发政策又赋予了它业界鲜见的精雕细琢,再加上自家Steam平台那凶残的推广能力,一部逆时代大潮而来的经典就这样横空出世了。

  《塔洛斯法则(The Talos Principle)》不是《传送门》,Croteam也不是Valve,这个名不见经传(相对而言,他们开发过《英雄萨姆》)的开发者既没有前者那深不见底的资源,也没有前者的平台主场,甚至《塔洛斯法则》在创意上也无法与《传送门》相比。但是,Croteam也绝非一无是处,在《塔洛斯法则》中,他们对于游戏性的提炼达到了大师级的炉火纯青,又用一种发人深省的方式讲述了一个悲壮而耐人寻味的故事,而在很多时候,这已经足以成就一部作品的成功了。

  《塔洛斯法则》的开始非常简洁,既没有过场动画,也没有背景介绍。我们所扮演的角色就这样在一片朦胧中醒来,身边是一片废墟。与此同时,一个自称来自上帝的声音在你耳畔回荡:这个世界是专为你创造的,向我证明你自己,你就将获得永生……

塔洛斯的法则地狱之路8.8分 精致的谜题优秀的剧本

  地狱之路的开始就是高难度的谜题,新人们最好还是从正篇开始

  非要对《塔洛斯法则》分个门类的话,它应该属于一种3D环境解谜游戏。我们在游戏中的目的是取得一些“印记(sigil)”,但仔细一看,这不就是俄罗斯方块么?在每一扇由紫色光幕遮盖的门后都隐藏着这样一个方块,为了取得它我们必须与风扇、压力板、干扰器、激光塔、浮游炸弹、机枪塔等等等等道具打交道。有相当一部分解谜游戏的核心玩法都与剧情故事相脱节,无法自圆其说,《塔洛斯的法则》却并非如此。无论你扮演的是谁,你都在进行一场重要的“考试”,至于究竟为什么我们要在一片废墟之中寻找俄罗斯方块显然是游戏悬念的一部分,但如果你现在就想知道答案,那么第二、三页的文字将能够给你很大的帮助。如果你不想被剧透,那么请慎重的翻到第四页。

塔洛斯的法则地狱之路8.8分 精致的谜题优秀的剧本

  还能改成第三人称模式

  

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    关注 52PK游戏网 微信公众号
    第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。