单机游戏 > 单机游戏评测 >

D4暗梦不灭评测6.0分 新奇的叙事方式

时间:15-06-24 15:45 来源:互联网  我要评论 相关内容

  如果您以前玩过《暴雨》《超凡双生》或者是Telltale最新的几部AVG,那么向您解释《D4:暗梦不灭》应该不会太难。因为在血源上,它和这些冒险游戏有着千丝万缕的联系。但就像任何家族都会有一两个特立独行的后辈一样,《D4:暗梦不灭》也仅仅是和上述作品看上去比较像,它并没有完全继承家族共性的优秀,而那些新的元素是否靠谱,我们还真就得说道说道。

  《D4:暗梦不灭》让我们扮演一位波士顿的前警官David,其前妻的故去与他自己额头上的弹孔一起构成了其辞职的原因。与此同时,夺去了他幸福生活的那颗子弹还赋予了他一种特殊的能力,让他可以通过沾染着重要线索的物品返回“过去”,调查事件的来龙去脉。果不其然,就像所有背负着深仇大恨的主角们一样,David也辞去了警官职务,开始调查发生在自己身上的悲剧。

  《D4:暗梦不灭》宣传片:

  如果你玩过足够多的冒险游戏,那么上述设定对于你们来说应该算不上有多新鲜。许多冒险游戏有着比这奔放得多的设定,《D4:暗梦不灭》真正特别的地方是它的设计细节,这些琐碎的零珠碎玉数量是如此的多,比如每几秒一个的“洞察”QTE(获得线索)、比如体感操作、比如我们与场景和人物的互动方式、比如游戏的画面风格。其中的大多数内容都相当具有新意,尽管都算不上特别自然,但如果新鲜感是你希望得到的体验,那么《D4:暗梦不灭》肯定不会让你失望。

D4暗梦不灭评测6.0分 新奇的叙事方式

  进入“记忆”

  可问题在于,新鲜未必就等于优秀,大厂们吝于创新就是因为创新几乎总是等于承担更多的风险。从这个角度来看,《D4:暗梦不灭》则几乎成为了一个创新失败的反例,它那些琐碎的创新并没有很好的融合成一个整体,反而使得作品有了一种过分雕饰的繁乱感。说白了,整部游戏给人的感觉仿佛就是重心不大对劲,Access Games给我们带来的这些奇巧的新玩意固然有趣,可它们所附着的故事情节却存在太多的硬伤,在设计上也存在喧宾夺主之感。

D4暗梦不灭评测6.0分 新奇的叙事方式

  看起来还是一个复仇的故事

  

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    关注 52PK游戏网 微信公众号
    第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。