单机游戏 > 单机游戏评测 >

畸形游戏评测7.0分 胆子小的千万别玩

时间:15-06-04 16:47 来源:互联网 作者:未知 我要评论 相关内容

  玩家们的胆子都小的很,真的。如果不是如此的话,那么各种平台上直播玩恐怖游戏+尿裤子的主播们岂不是都在做戏?人类不可能那么虚伪,绝不可能!

  如果上述推论属实,那么我们似乎能总结出这样一个现象:那就是想把游戏做得很恐怖似乎并不难,有黑漆漆的场景和随时可能跳出来的怪物大概也就够了。如果这些都没有,那么像素风的画面配上令人不安的音效和阴森森的故事差不多也能成事儿。但恐怖不等于好玩,不然最近两年里如雨后春笋般冒出来的这许多恐怖游戏都应该混出个人样来了。

  真实的情况是,当我们打开一部从封面到截图到预告片都很精彩的独立恐怖游戏时,它们通常都满溢着各种口味的恐怖感,但除此以外,造就一部优秀游戏的其他元素几乎从来就不全。在经历了《生化危机》《寄生前夜》《钟楼》等一系列老爷子们开创的黄金时代以后,恐怖游戏就变成了一种类似恐怖电影的东西,虽然偶有精品,但终归在数量和质量上都距离核心类型差这一截。而在偶尔闪现的疯狂过后,真正肯在这一类型里砸钱的大厂也是越来越少,能够鲤鱼跃龙门、最终杀出重围的作品可能几年都没有一部,以至于我们在举例时来来回回的就只剩下了一个《逃生》。

  逃生,还是逃生

  若是我们把《逃生》当成标准,那么今天这部《畸形(Monstrum)》恐怕依然与优秀相距甚远,不过若是在《逃生》的标准之下还有一个及格线,那么它或许正好处在那条线的前后位置。《畸形》有很多优点,首先它的场景很特别,是一条轮船,转腻味了古堡老宅森林野坟的玩家们应该会感到很新鲜。我们在船上要做的事情就是逃脱,逃脱的方式有很多,可以是救生艇或是直升机等,均需要修理或者是其他的方式来折腾一番。不同的逃脱方式需要的道具不同,找齐它们即可生还。当然,我们在船上并不孤单。

畸形评测7.0分 胆子小的千万别玩

  迷宫般的船舱,危机四伏

  《畸形》的最大特点和优点是它拥有很强的roguelike属性,即所有的场景都是随机生成的,这在恐怖游戏中可很不常见。随机生成的场景让《畸形》的恐怖感得到了“翻新”机会,因为每次重新开始游戏都能带来全新的探索体验,这种感觉有些像是恐怖电影《心慌方(The Cube)》——你永远不知道下一扇门背后隐藏着什么。且由于本作roguelike的比较彻底,就连“永久死亡”这一手也学到了家,这项机制也因此大大的派上了用场。

畸形评测7.0分 胆子小的千万别玩

  比如这种东西

  

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    关注 52PK游戏网 微信公众号
    第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。