单机游戏 > 单机游戏评测 >

罪恶装备Xrd -SIGN-评测8.0分 绝佳的画面体验

时间:15-05-07 16:57 来源:互联网 作者:未知 我要评论 相关内容

  在游戏产业的蒙昧之初,FTG曾经是对抗性游戏最主要、也可能是唯一的代表。它将抽象的、只能输入三个字母的高分排行榜内的争斗直接交到了玩家们的掌握之中。当那声“Fight!”响起后,在接下来的一分钟上下的时间里,你身边(或对面)的那个人就成为了你唯一的对手,当你获得了胜利,你战胜的也不再是一个由简陋的芯片驱动的影子,而是一个和你一样会呼吸、会走动的人类。

  在那个年代,你根本不需要屏幕上跳动的字眼来告诉你谁是胜利者,因为无论是失败还是胜利,那种感觉都纯粹得不言自明。

  当街机逐渐退出了主流的舞台,它也带走了FTG的辉煌。曾经那种几乎能够感受到对手呼吸声的对决一去不复返,即便延迟再低,与远在天边的对手切磋也远没有当面对抗来得那么血脉贲张。FTG那从来就没有低过的进阶门槛也成为了它的原罪,其粉丝基础也被新崛起的游戏类型不断侵蚀。曾经一年数部一线作品互相竞争的情景再也见不到了,FTG作为游戏界曾经最为壮硕的一个门类终于逐渐退化成了地平线上的一座孤岛。

  可孤岛好歹也是块落脚的地方,至今仍在FTG中不能自拔的玩家们也总算不至于完全无家可归。《罪恶装备Xrd -SIGN-(Guilty Gear Xrd -SIGN-)》也因此成为了岛上的贵客。

  《罪恶装备Xrd -SIGN-》宣传片:

  绝佳的画面

  《罪恶装备Xrd –SIGN》有着非常优秀的画面,优秀到了让人难以相信的地步。无论是在1998还是在2015,这对于格斗游戏来说都是一件相当难得的事情。它拥有者暗哨见过的最漂亮、最精致的动画渲染,许多实时演算的动画看上去已经与剧场版的动画相差无几。只有两个角色干架的基本特性是让这种超出常理的精致得以实现的设计基础,不过即便如此,Arc System Works还是在一些地方将显示效果推过了极限,以至于部分特写镜头中单单这一个角色身上的多边形就能让PS4出现明显的掉帧现象。

罪恶装备Xrd -SIGN-评测8.0分  绝佳的画面体验

  动画渲染的3D角色在2D舞台上的对决

  而在这张精美画布包裹下的,是《罪恶装备》系列那十余年来积淀下的内功与优良的传统。这是一部会让人想起FTG黄金时代的作品,系列自1998年诞生之初就有着一点儿邪典式的锋芒毕露。而这份独特在经过了多年的醇化以后,俨然又演变出了一种奇妙的风韵。具体的表现就是它的角色设定,它以东方动漫文化为根,以《侍魂》与榜样,在成长中似乎又混上了一点《恶魔战士》的血统,最终就变成了今天这副样子:比如肌肉如山般隆起的拳师、比如白衣胜雪的剑士、比如仿佛来自《钢之炼金术士》的铁人、比如骑着海豚的少女和脑袋上套着个纸袋的医生。

罪恶装备Xrd -SIGN-评测8.0分  绝佳的画面体验

  画面是本作最能先声夺人的优点之一

  

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    关注 52PK游戏网 微信公众号
    第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。